Echte Safran Azafranda, in Fäden, 1 g Dose

Echte Safran Azafranda, in Fäden, 1 g Dose

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Marke
Azafranda - Azafrán del Amanecer, S.L.
Produzent
Azafrán del Amanecer, S.L.
(ISO 9001 und 22000)
Herkunft
Iran
Format
Safranfäden in einer durchsichtigen Plastikkapsel
Herstellung
Safranfäden werden aus der Blüte einer Pflanze namens Crocus Sativus oder Safran gewonnen. Während der etwa zwanzigtägigen Blütezeit dieser Pflanze ernten die Bauern diese Blüten von den frühen Morgenstunden bis zur Mittagszeit per Hand. Danach werden die Blütenblätter von jeder Pflanze einzeln weiterverarbeitet, um ihre drei Stempel (Fäden) zu entnehmen, welche durch Wärmezufuhr getrocknet werden, bis sie nur noch den für eine optimale Konservierung nötigen Feuchtigkeitsgehalt von 5% oder 6% aufweisen. Diese Stempel sind so dünn, dass man über 100.000 Blüten braucht, um ein Kilo Safran zu gewinnen, was auch den hohen Preis für Safran erklärt.
Zutaten
Echte Safran in Fäden.Ohne Konservierungs- und Farbstoffe.
Eigenschaften
Safran ist eins der wenigen Gewürze, das Farbe, Geschmack und Aroma an Nahrungsmittel abgeben kann. Daher kann man sagen, dass der beste Safran der ist, der ein höchstmögliches Maß an den Bestandteilen aufweist, die für diese Eigenschaften verantwortlich sind. Diese Bestandteile sind: Picrocrocin (Geschmack), Crocin (Farbe) und Safranal (Aroma).

Gemäß den in der ISO-Norm 3632 festgelegten Qualitätsabstufungen fällt der Safran von Azafranda in die Kategorie I Superior, die höchste Qualitätsstufe:

Safran
AZAFRANDA
Kategorie I (ISO-3632)
(höchste Qualitätsstufe)
Picrocrocin84 oder mehr70 oder mehr
Crocin220 oder mehr190 oder mehr
Safranal33 oder mehrzwischen 20 und 50

Aufbewahrung
An einem frischen und dunklen Ort aufbewahren.
Verfalldatum
Haltbar bis mindestens 1 Jahr nach Erhalt des Produktes.
Geschmacksnote

Die Fäden des Azafranda-Safrans sind leicht kegelförmig und weisen eine dunkelrote Färbung auf.

Er hat ein süßliches Aroma; sein Geschmack hat leicht bittere Züge.

Verzehr

In Spanien ist Safran eine unentbehrliche Zutat für Paella, darüber hinaus ist er aber auch ein sehr beliebtes Gewürz für Fisch, Fleisch, Eintöpfe, Reisgerichte, Pasta, Soßen, Suppen (z.B. Bouillabaisse), und sogar für Kuchen, Kekse und Eiscreme.

Um sein Aroma zur vollen Entfaltung zu bringen, empfiehlt es sich, ihn den Speisen schon beim Kochen hinzuzufügen. Bei Paella werden die Safran-Fäden z.B. gemahlen der Brühe hinzugefügt, ca. 5 Minuten bevor diese mit den restlichen Zutaten vermengt wird.

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