Normalerweise werden iberische Schweine zu Jahresbeginn geboren und bis zum Herbst auf Farmen gefüttert, bis sie für zwei oder drei Monate auf die Weide kommen, wo sie sich von Eicheln und Gras ernähren. Joselitos Schweine gehören allerdings zu den wenigen, die zwei Mal auf die Waldweide dürfen. Nach der ersten kehren sie, bis zur nächsten Eichel-Saison, auf die Farm zurück. Dieses zusätzliche Angebot an Eicheln, kombiniert mit einem Schlachtalter von etwa zwei Jahren, ermöglicht die Spitzenqualität.
Joselito ist, genau wie Cinco Jotas, eine der prestigereichsten Marken. Dies ist der teuerste Schinken - er wird ausschließlich in Spezialitätengeschäften verkauft.
Die Stücke sind meist größer als gewöhnliche Schinken und haben einen höheren Fettgehalt – sowohl durch Fetteinlagerungen als auch durch äußeres Fett; sie benötigen nur wenig Salz fürs Pökeln, der Reifeprozess dauert allerdings länger als bei anderen Schinken. Ihr Geschmack ist mild, leicht süßlich, reich an Aromen.
Dies ist der Lieblingsschinken von so großen Chefköchen wie Ferran Adrià, Alain Ducasse, Juan Mari Arzak, Joël Robuchon, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...
In Zusammenarbeit mit Ferran Adrià, hat Joselito das JoselitoLab gegründet, ein Ort der Forschung und der kulinarische Kreativität, an dem der iberische Schinken die Hauptrolle spielt. So haben Adrià und sein Team aus seinem Restaurant El Bulli Rezepte kreiert wie etwa Artischocken mit Wachteleiern und Joselito, Escalivada (geröstetes Gemüse katalanischer Art) mit Joselito-Vinaigrette oder Joselito-Risotto. Außerdem haben sie neue Produkte auf der Grundlage des Schinkenfetts geschaffen, z.B. ein Öl, eine Butter und eine Mayonnaise, allesamt einzigartig und sehr schmackhaft.
Die Schinken werden nicht individuell in separaten Kartons versendet: Wir liefern alle von Ihnen gekauften Produkte zusammen in möglichst wenigen Kartons, um die Versdankosten zu reduzieren. Falls Sie einen andere Verpackungsart bevorzugen, schreiben Sie uns eine E-Mail an info@ibergour.com, in der sie angeben wie viele Hinterschinken/Vorderschinken sie kaufen möchten, wohin wir diese schicken und wie wir sie verpacken sollen; wir werden daraufhin den Aufpreis der von Ihnen gewählten Versandart ausrechnen und Ihnen mitteilen.
Als ganzes Stück
Wir schicken Ihnen den ganzen Schinken, in fettabstoßendem Papier eingewickelt und in einer Stoffhülle verpackt. Dies alles wird aus hygienischen Gründen in einer Plastiktüte geliefert. Wenn Sie ihn erhalten, nehmen Sie ihn aus der Tüte und entfernen Sie das restliche Verpackungsmaterial. An der Schnur aufgehängt kann er bei Zimmertemperatur bis zu sechs Monate aufbewahrt werden, bevor er angeschnitten wird. Nach Anschnitt innerhalb von 1-2 Monaten verzehren.
Wenn der Schinken einmal angeschnitten ist, dann aber über mehrere Tage nicht aufgeschnitten wird, ist es möglich, dass sich an den Schnittfläche Schimmel bildet, vor allem bei hoher Luftfeuchtigkeit. Das ist ganz normal, es reicht in diesem Fall, die erste Scheibe zu entfernen, um den Schimmel zu beseitigen.
Ohne Knochen +12,60 €
Wir entfernen die Schwarte und den Knochen und schneiden den Schinken in so viele Stücke, wie Sie möchten, wobei jedes Stück separat vakuumverpackt wird. Wir lassen nur das Fett am Schinken, das zum Verzehr geeignet ist (fertig zum Aufschneiden und Servieren).
Klicken Sie auf „+ Optionen”, um die gewünschte Anzahl von Stücken anzugeben (standardmäßig wird er in einem Stück geliefert).
In Scheiben geschnitten
Wir schneiden Ihren ganzen Hinterschinken in Scheiben, die allesamt in 100 g-Packungen vakuumverpackt werden, wobei sie durch Plastikfolien voneinander getrennt werden, um ihre Entnahme zu erleichtern.
Wir können den Schinken per Maschine (+41,25 €) oder per Hand (+88,90 €) aufschneiden. Klicken Sie auf „+Optionen“, um die gewünschte Schnittvariante auszuwählen (standardmäßig schneiden wir ihn per Maschine).
Standardversand | 9,47 € | Sie erhalten die Sendung zwischen Donnerstag, 21. Februar und Montag, 25. Februar.* |
Premiumversand | 70,22 € | Sie erhalten die Sendung zwischen Morgen Dienstag, 19. Februar und Mittwoch, 20. Februar.* |
* Diese Daten gelten, wenn Sie keinerlei Zubereitung auswählen. Wenn Sie eine Zubereitung auswählen (entbeinen, aufschneiden, etc.), verlängert sich die Lieferzeit um 2 Werktage.
Sie können die Versandart auswählen, nachdem Sie uns Ihre Versandadresse angegeben haben.
Vorverkauf seit 4. Dezember 2006
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Durchschnittsnote: 4.4 (Errechnung der Durchschnittsnote anzeigen)
Besagt die Volksweisheit, dass ein guter Schinken per Hand, also mit dem Schinkenmesser, aufgeschnitten werden sollte, um eine optimale Geschmacksqualität in den geschnittenen Scheiben zu erzielen.
Der Aufschnitt eines Schinkens per Hand ist Teil eines authentischen Genusserlebnisses bei der Kostprobe eines hochqualitativen Ibérico Schinkens. Es handelt sich hierbei um einen einfachen Vorgang, wenn man das richtige Material zur Hand hat. Es ist aber dennoch ratsam nachstehende Sicherheitsmaßnahmen zu beachten:
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Sehen Sie sich die ausführliche beschreibung Schritt für Schritt mit Bildern
Hinter-/Vorderschinken Joselito
Mehrmals im Jahr (zum Beispiel zu Weihnachten oder zu unserem Firmenjubiläum) bieten wir unseren Kunden spezielle Angebote und außergewöhnliche Rabatte auf unsere Schinken, die nur für wenige Tage (in der Regel ein bis drei Tage) verfügbar sind. Abonnieren Sie unseren Newsletter, um rechtzeitig von solchen Angeboten zu erfahren.