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Stück Schafskäse Zamorano Vicente Pastor

Stück Schafskäse Zamorano Vicente Pastor

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Marke
Vicente Pastor
Reifezeit
Zwischen 4 und 6 Monate.
Zertifizierung
Denominación de Origen Protegida Zamorano (Castilla y León).
Hersteller
Quesería Vicente Pastor Agrovipas, S. Coop. (Morales del Vino, Zamora).
Auszeichnungen
Wurde 2006 und 2007 mit der Goldmedaille bei den “World Cheese Awards” ausgezeichnet, die in England stattfinden. Die Jury dieses Wettbewerbs - der auch als die “Nobelpreise für Käse" bekannt ist - besteht aus 120 Spezialisten der englischen Fachzeitschrift “Cheese Guild", die die mehr als 1.000 Käsesorten aus aller Welt bewerten müssen.
Herstellung
Handwerkliche Herstellung aus roher Vollmilch der Schafe der Rasse Castellana, abstammend von der Art Zamorana und von sorgfältig ausgewählten Tieren. Es handelt sich um eine Milch mit geringem Säuregehalt und hohem Fettgehalt.
Zuerst reift der Käselaib 2 Monate als kompakte Masse in einer Kammer bei einer Temperatur von 10ºC und danach kommt er für weitere 4 Monate in eine unterirdische, kalte und feuchte Bodega (Steinkeller).
Geschmacksnote
  • Äußeres Aussehen: Harte, blassgelbe oder dunkelgraue Rinde.
  • Inneres Aussehen: Das Innere ist gelblich-elfenbeinfarbend. Kleine und nur sehr wenige Löcher, ungleichmäßig in der Masse verteilt.
  • Textur: Festes, kompaktes und etwas elastisches Innere.
  • Geruchs-/Geschmacks-Kombination: leicht säuerlicher Geruch, der an die Schafsmilch erinnert, mit einer Note von Butter und Schalenfrüchten. Im Mund hinterläßt er einen geschmeidigen, sehr angenehmen Geschmack. Die leicht pikante Note hebt sich langsam heraus. Lang anhaltender Geschmack.
Zutaten
Schafsmilch und Quark.
Nährwertinformation
Ungefähre Werte je 100 gr. Käse:
  • Proteine: mindestens 25 gr.
  • Kohlenhydrate: 1 gr.
  • Fett: mindestens 45 gr. (in der Trockenmasse)
Verfalldatum
Haltbar bis mindestens 2 Monate nach Erhalt des Produktes.

Der Stück Käse wird in vakuumverpackten.

Logotipo de Quesería Vicente Pastor
Vicente Pastor Handwerkliche Käseherstellung
Handwerkliche Käseherstellung

Die sechste Generation der Familie Vicente Pastor, aus Morales del Vino, entschied vor 19 Jahren den handwerklich erzeugten Käse zu verkaufen, den die Familie aus der Vollmilch ihrer eigenen Herden mit traditionellen Techniken herstellt, die vom Vater an seine Söhne weitergegeben wurden.

Die Genossenschaft der Geschwister Félix, Martín und Sergio Vicente Pastor hat eine eigene Herde von ungefähr 2.000 Schafen der traditionellen Rasse Castellana und die Qualitätszertifizierung nach ISO 9001-2000 AENOR.

Der Käse von Vicente Pastor hat verschiedene Auszeichnungen gewonnen. Unter anderem, möchten wir die zwei Goldmedaillen bei den "World Cheese Awards" speziell erwähnen. Insbesondere bei dem Wettbewerb im Jahre 2006 erhielt der Käse "Gran Reserva de Vicente Pastor" (3 Kg Format) die Auszeichnung als der "Beste spanische Käse des Jahres".


Geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.P.) Queso Zamorano (Kastilien und León)
Geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.P.) Queso Zamorano (Kastilien und León)
Schafsrasse Castellana
Schafsrasse Castellana
Schafsrasse Churra
Schafsrasse Churra

Dieser Käse ist ein Hartkäse, der aus der Milch der nur in der Provinz Zamora lebenden Schafsrassen Churra und Castellana hergestellt wird, die sich ausschließlich von Kräutern der Natur auf den Weiden ernähren. Die minimale, von den Kontrollräten vorgeschriebene Reifezeit ist 100 Tage.

Im Gebiet des Duero wird nun schon seit mehr als 4.000 Jahren Käse hergestellt, aber erst im 19. Jahrhundert sind die ersten handwerklichen Familienbetriebe entstanden, wodurch dieser Käse überhaupt erst bekannt wurde. Im Jahre 1993 entstand die geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.P.), die den Einstieg, sowohl auf nationaler, wie auch auf internationaler Ebene, der fast 500.000 Kg Käse, die jedes Jahr hergestellt werden, erleichtert haben. Nach Spanien ist Amerika das Land, in dem der meiste Zamorano Käse verzehrt wird.

Man verwechselt diesen Käse häufig mit dem Queso Manchego, da er das gleiche Format hat. Jedoch verleihen die Schafsrasse und die speziellen Bedingungen der Bodegas, wo die Käselaibe reifen, ihm seine eigene Persönlichkeit.

Durchschnittsnote:
5
/5
Anonym
asturias
excelenteausgezeichnet

ha sido mi priomera experiencia con un queso zamorano y tengo que decir que estoy encantado,lo mas seguro que repetire

Es war meine erste Erfahrung mit einem Zamorano, und ich muss sagen, ich bin glücklich, so sicherer als Wiederholung

11. März 2015
Diese Bewertung wurde durch Google übersetzt - Siehe Originaltext in Spanisch
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