Echte Safran D.O. La Mancha La Rosera, in Fäden 1,5 gr Dose

Echte Safran D.O. La Mancha La Rosera, in Fäden 1,5 gr Dose

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Marke
La Rosera
Produzent
Bealar, S.L.
Herkunft
Motilla de Palancar, Cuenca
Herstellung
Safranfäden werden aus der Blüte einer Pflanze namens Crocus Sativus oder Safran gewonnen. Während der etwa zwanzigtägigen Blütezeit dieser Pflanze ernten die Bauern diese Blüten von den frühen Morgenstunden bis zur Mittagszeit per Hand. Danach werden die Blütenblätter von jeder Pflanze einzeln weiterverarbeitet, um ihre drei Stempel (Fäden) zu entnehmen, welche durch Wärmezufuhr getrocknet werden, bis sie nur noch den für eine optimale Konservierung nötigen Feuchtigkeitsgehalt von 5% oder 6% aufweisen. Diese Stempel sind so dünn, dass man über 100.000 Blüten braucht, um ein Kilo Safran zu gewinnen, was auch den hohen Preis für Safran erklärt.

Jährlich werden nur 500 kg Safran der Herkunftsbezeichnung La Mancha produziert. Das Produkt zeichnet sich dadurch aus, dass die Fasern flexibel und sehr widerstandsfähig sind und außerdem eine leuchtende rote Färbung und ein sehr intensives Aroma aufweisen. Die roten Narben ragen ganz deutlich aus der Blüte heraus, und auch die geringe Länge des Griffels fällt ins Auge.

Zutaten
Echte Safran in Fäden.Ohne Konservierungs- und Farbstoffe.
Eigenschaften
Safran ist eins der wenigen Gewürze, das Farbe, Geschmack und Aroma an Nahrungsmittel abgeben kann. Daher kann man sagen, dass der beste Safran der ist, der ein höchstmögliches Maß an den Bestandteilen aufweist, die für diese Eigenschaften verantwortlich sind. Diese Bestandteile sind: Picrocrocin (Geschmack), Crocin (Farbe) und Safranal (Aroma).
Aufbewahrung
An einem frischen und dunklen Ort aufbewahren.
Verfalldatum
Haltbar bis mindestens 1 Jahr nach Erhalt des Produktes.
Verzehr
In Spanien ist Safran eine unentbehrliche Zutat für Paella, darüber hinaus ist er aber auch ein sehr beliebtes Gewürz für Fisch, Fleisch, Eintöpfe, Reisgerichte, Pasta, Soßen, Suppen (z.B. Bouillabaisse), und sogar für Kuchen, Kekse und Eiscreme.

Um sein Aroma zur vollen Entfaltung zu bringen, empfiehlt es sich, ihn den Speisen schon beim Kochen hinzuzufügen. Bei Paella werden die Safran-Fäden z.B. gemahlen der Brühe hinzugefügt, ca. 5 Minuten bevor diese mit den restlichen Zutaten vermengt wird.

Wir garantieren, dass Sie mit diesem Produkt zufrieden sein werden, ansonsten holen wir es gratis ab und erstatten Ihnen Ihr Geld zurück
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